[고객사 인터뷰] 체외 진단 전문 기업 "PCL(피씨엘)", 안전한 문서중앙화로 퇴사자로 인한 문서 유실도 완벽 방지.

2022-03-11 16:51
안녕하세요! 오늘은 클라우디움 고객사인 피씨엘에 방문해 진행했던 인터뷰를 들려드리려고 합니다.

피씨엘은 코로나19와 같은 바이러스 감염 여부를 체외에서 진단할 수 있는 전문가용 제품을 생산하고 있는 기업으로

글로벌 시장의 자가 검사 키트 부족 현상을 빠르게 해소하는 등 전 세계적 코로나19 팬데믹 극복을 위한 노력에 협력하고 있습니다.

코로나19 상황에서 감염 여부 확인을 책임지고 있는 피씨엘. 감염 방지와 대책에 피씨엘의 영향력이 아주 커다란데요!

최근에는 코로나 면역 검사 3종을 동시 승인받았습니다. 20분 내 계절 독감과 코로나19 바이러스를 구분 검출할 수 있는 초민감도 다중 면역 검사 시약의 품목 허가도 받았다고 합니다.

계절이 바뀌면서 코로나 바이러스가 아닌 일반 감기 환자 발생이 많아질 수 있는데

20분 이내로 구분할 수 있다니 정말 놀라운 기술이네요!

자세한 내용은 아래 기사에서 확인하실 수 있습니다.

▼▼▼▼▼

체외 진단기업 피씨엘! 그럼 본격적으로 문서중앙화 클라우디움을 어떻게 사용하고 있는지,

인터뷰를 통해 알아보도록 하겠습니다~

체외 진단 전문 기업 PCL

클라우디움으로 안전하게 정보 관리 중!

체외 진단 의료기기 전문 기업 PCL은 세계 최초로 혈액선별을 위한 고위험군 바이러스 다중진단 시약의 대규모 다기관 임상과 제품 사용화에 성공하였고, 남미 및 유럽 등에서 사업을 진행하는 회사입니다.

진단 키트의 수요 증가로 기업이 성장함에 따라 중요 문서의 보안이 더욱 필요했고,

문서보안을 위해 선택한 솔루션은 문서중앙화 cloudium!

cloudium을 도입하기 전까지 별도의 솔루션 없이 메신저나 이메일을 통해 문서를 공유해 업무했습니다.

지금은 어떻게 바뀌었을까요?

PCL 고민

- 문서 보안. 회사 문서를 체계적으로 관리가 필요해요

- 외부로 공유되는 문서를 관리하고 싶습니다!

클라우디움 도입 성과

- 회사에서 생성되는 모든 문서의 관리는 물론, 외부로 반출되는 모든 문서를 승인 프로세스를 통해 안전하게 관리합니다.

- 퇴사자의 문서 삭제로 인한 문서 유실도 관리가 가능해 사라지는 문서가 전혀 없습니다.

cyberdigm_pcl

문서중앙화 솔루션 클라우디움, 이유 있는 선택!

1. "클라우디움(문서중앙화 솔루션) 도입이 필요하다고 느끼게 계기가 있으세요?"

클라우디움을 도입하기 전에는 보안 관련 솔루션을 사용하고 있지 않았습니다. 문서 중앙화라는 개념이 없었고 기존에 개인이 PC 하드웨어에 문서를 저장하고, 메신저나 메일을 통해서 문서를 서로 공유하며 업무하곤 했는데…. 어느 순간 보안이 중요하다는 의견과 필요성이 점점 생겨나 도입을 하게 되었습니다. 클라우디움을 쓰다 보니 확실히 보안 쪽이나 문서 공유, 관리 등 쓸모가 있는 것 같습니다.

1. "사이버다임의 '클라우디움 제품' 선택하신 이유가 궁금합니다."

“여러 다른 업체에 비해 가격이나 기능적으로 더 우수하다 생각해 선택하게 되었습니다. 또 해피콜, 지원 센터를 이용해 유지보수를 신속하고 빠르게 지원해 주신다는 점이 매우 좋았던 점인 것 같습니다. cloudium을 쓰다 보니까 확실히 보안 쪽이나 문서 공유, 관리에 쓸모가 있는 것 같습니다.“

cyberdigm_pcl2

PCL 임형욱 주임님

PCL 만의 특별한 클라우디움 사용기

사이버다임의 'cloudium 제품'에서 가장 유용했던 기능은 공유 기능과 문서 유실 방지 기능입니다. 문서 유실은 해킹이나 사이버 공격과 같이 문서를 갈취하거나 인질을 잡는 것이 아니라 지워지거나 사라지는 것을 방지한다는 건데요. 외부에서 침입하는 것이 아니기 때문에 유실되는 문서를 확인할 수 없었습니다.

최근에 퇴사자가 퇴사하면서 본인이 작성했던 문서를 마음대로 지우고 나간 사례가 있었는데. cloudium에 휴지통 기능이 있어 삭제를 한 문서도 휴지통에서 다시 확인해 복구할 수 있었습니다. 악의적으로 삭제한 자료를 찾아내고 복구해 문서 유실 방지가 가능하다는 점이 가장 크게 다가온 사건이었어요.

추가적으로 좋았던 기능은 공유 기능인데요. 금천구에 본사가 있는 PCL은 지사와 커뮤니케이션하는 경우가 많은데 회의 때도 서버에 올라가 있는 문서를 바로 사용할 수 있어 편리합니다.

cyberdigm_pcl3

PCL 임형욱 주임님

악의적인 문서 유출과 유실 방지!

cloudium 도입 후회 없어요! ”

1. 클라우디움 도입 , 업무에서 달라진 부분이 있다면 무엇이 있을까요?

1) 외부 반출 프로세스로 안전한 문서관리 cloudium.

개인이 문서를 소유하는 개념이 아니라 회사의 서버에 모두 저장되어 관리적인 측면에서 매우 유용한 것 같습니다. 제품 도입부터 지금까지 “사용성이 좋지 않다거나”, “속도가 느리다 “라는 이야기를 들어본 적이 없어요. 외부 반출이 필요할 때는 사진 파일 하나까지 반출 프로세스를 거쳐 외부로 나가기 때문에 문서 유출에 대한 위험을 많이 줄였습니다.

2) 본사와 지사의 거리를 0으로! 외근도 ok!

본사와 지사간 업무 자료를 쉽게 공유할 수 있어서 매우 편리합니다. 외근이 잦은 부서는 cloudium에 있는 자료를 손쉽게 외근지에서 활용할 수 있어 편리하다고 말씀하세요!

cyberdigm_pcl4

PCL 전경

오늘은 클라우디움 고객사 PCL의 인터뷰를 진행해 보았습니다.

인터뷰에 정성껏 답변해 주신 PCL 임형욱 주임님 감사합니다!

매월 진행하는 해피콜을 통해서도 고객님들과 소통하고 있지만 인터뷰를 통해 고객님께 직접 방문해, 설루션을 잘 사용하고 계신지,

불편한 점은 없으신지 고객분들의 의견을 직접 확인하고 있습니다! 사이버다임의 고객만족을 위한 지원은 쭈욱!

오늘 소개해 드린 PCL과 같이 안전한 문서관리 환경을 구축하고 싶으시다면?

아래 번호로 연락해 주세요!

📧 cloudium@cyberdigm.co.kr

📞02-546-4850 (#1)