사이버 보안 산업구분 없다...'유치원·교회' 등 문서관리솔루션 문의↑

언론보도
2018-11-16 18:07
랜섬웨어, 정보유출 등이 대기업뿐 아니라 중소기업·개인 등에서도 문제가 돼 IT와 거리가 먼 유치원, 교회까지 관련 솔루션 문의가 늘어난다. 보안기업도 중·소 사업자를 대상으로 한 서비스 개발로 다양한 고객 확보에 나선다.  6일 업계에 따르면 최근 유치원, 교회 등 IT와 관계없는 기업의 보안 솔루션 문의가 증가했다. 대형교회와 유치원 등 대량 개인정보가 포함된 자료를 PC를 통해 관리하면서 이를 노린 해커 공격, 내부 자료 유출이 빈번하게 발생하기 때문이다.

(이하 생략)

**************************************************************
<언론보도>